onigiri

Publié le par rumiko

  1.  

Pour faire des onigiri

-du riz japonais" mais bon pas facil a trouver quand on habite en bretagne, en achetent du riz rond de base j'arrive a avoir a quelque chose prés la même texture mais pas le même gout.
-du thon "en boite pas terible pour un mec de la côte, mais beaucoup plus facil a trouver et beaucoup moin cher..."
- de la sauce soja
-de la mayonnaise
- du sel

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*Cuire le riz
pour avoir un riz qui colle comment faire ??
moi quand jai du riz japonais; un coup de rincette et sur le feu a feu doux 5 à 7 min couvere de temps en temps un petit coup de turbo et une foie toute l'eau evaporer gouter, le riz et cuit laisser le refrodir; le riz manque de cuisson rajouter un peu d'eau...

pour un riz rond de base, un grand coup de rincette plusieur foie jusqu'a ce que l'eau du riz change de couleur.
sur le feu a feu doux couver et quelque pincer de sel pour relever le goût;
cuire environ 7 min et toujours si le riz n'est pas cuit un petit peu d'eau en plus et couver...
Sur un riz de base je rajoute une petite mixture pour qu'il est plus de goût; je mélange du vinaigre de riz une cuillerée à soupe de sucre et une 1/2 cuillerée a soupe de sel, un petit coup au micro il devient tiède remuer et verser sur le riz cuit mélanger et a refroidir...

pour le contenu des onigiri:
du thon mélanger a de la mayonnaise "maison encore meilleur..."
une foie tous en place:

constituez une boule de riz compacte dans votre main, avec la main libre creuser un petit enfoncement dans la boule.
Dans le petit enfoncement, mettez l'équivalent d'une cuillère à soupe de thon mayo.
Récupérez une petite boule de riz;

 la moitié de la boule entre vos main,compactez les deux morceaux de riz, assez fort pour que sa colle bien en entre elle...
En même temps donner une forme triangulaire.
Pour finir disposer a la base une petite feuille d'algue "nori"

voila! la p'tit boule est prête....

Publié dans cuisine

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