sauce asiatique recette
j'aime beaucoup le nom..."il ne veux rien dire mais bon comme cette sauce a du goût je ne dit rien;
Elle se sert avec du poisson de préférence, en tartare ou cuit mais accompagne aussi très bien les salades.
pour environ 4 personnes
-1/2 citron
-2 oignons
-4 cuillères a soupe de sauce soja
-1 cuillère a soupe de vinaigre"chaque vinaigre à un goût diffèrent, j'aime beaucoup avec le vinaigre de framboise perso..." mais un vinaigre de vin est aussi bien.
-1 cuillère a café de moutarde plutôt forte" a voir les goût de chacun aussi"....
-une pincée de gingembre hacher
___________________________________________________
Éplucher et hacher les oignons
presser le 1/2 citron
Dans un bol mettre le gingembre, la moutarde, les oignons hacher. Ajouter le jus de citron en mélangent, puis le vinaigre et enfin la sauce soja; bien mélanger, assaisonner a votre gout...
(sur une petite salade de tomate quelque cuillerées, sa change de la salade classique....)
(Ou sur un poisson cuit au cour bouillon avec quelques patates Mmmmmmm.....)