les crepes de blé noir

Publié le par rumiko

 

Pour environ 18 crêpes

 

-500g de farine de blé noir

-1 cuillerée à soupe de farine de froment

-2 oeufs entiers

-1 cuillerée à café de sel (voir gros sel plus de gout...)

-1/4 litre d'eau

-3/4 voir 1 litre de lait 1/2 écrémé

-150 à 200 g de beurre " a faire fondre "

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*Mélanger la farine de blé noir avec la cuillerée de farine de froment , le sel

*réaliser un petit volcan avec la farine
*y ajouter les oeufs et les mélanger avec la farine en restent bien au centre pour ne prendre que la farine du milieu;
*verser l'eau au centre petit a petit en mélangent a mesure attention dés qu'au centre la pâte devient compacte ajouterl'aeu...
* verser le lait petit a petit en incorporant toute la farine a mesure
*ajouter le beurre fondu

*pour finir il faut "battre la pâte" oui oui
avec les mains moi je trouve plus efficaces mais chacun fait comme il veux
donc donner de grand coup de main en soulèvent la pâte environ... jusqu'à avoir mal a l'épaule

une foie la pâte fini elle doit être "élastique"

voila voila
pour les cuire il faut donc soit 1 bilig "comme dans les crêperies soit une poêle assez grande
et le coup de main pour soit les tourner sur le bilig soit les tourner a la poelle...

Publié dans cuisine

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R
recette Bretonne bien sur....<br /> le repas des pauvre a l'époque maintenant les crêpes coûte une fortune enfin....
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